お肉やわらかの素のススメ
posted by moeco
1人暮らしで自炊していると、どうしても栄養が偏ってしまい、不健康な体になってしまいがちです。
特に不足しがちな栄養素はビタミンミネラル食物繊維etc.と・・・まあ野菜系ですよね。
でもお肉系の栄養素・・・中でもタンパク質も不足しがち!!
だけどタンパク質は体を作るうえでとっても重要!!
タンパク質は特に『鶏むね肉』に多く含まれています。
鶏むね肉は安くて低カロリーといいところがたくさんありますが・・・だけどあんまり美味しくないんだよねー。
唐揚げとかに使われる鶏もも肉のほうが柔らかくて旨みがあって、はるかに美味しいです。
パサパサして硬い・・・それがいままでの自分の中の鶏むね肉のイメージでした。
・・・がしかし!!
こんなん見つけてしまいました!!
初めは半信半疑でした。こんなんで美味しくなるのー?って。
しかし、少量を表面にまぶして切って焼いて食べてみると・・・
や、柔らかい!しかも味がついて美味い!!
な、なんで~~~?!
どうやら秘密は酵素にあるようです。
そういえば、パイナップルや塩麹につけると柔らかくなるもんね。あれと同じ原理です。
しかも下味がつくから、美味しいく食べれるってわけ。
この魔法の粉。どうやらテレビでも取り上げられてるそうです。
販売元は味の素。さっすが味の素!!
こんなに鶏むね肉が美味しくなるとは!
あんまり感動しちゃったんでブログに書いちゃいました。
安くてタンパク質豊富な鶏むね肉が美味しく食べれる。
これは自宅の必需品になりそうです!
読んで頂いてありがとうございます!
↓↓このブログ独自の「いいね!」を導入しました。少しでもこの記事が気に入って頂けたら押して頂けるとうれしいです。各著者が無駄に喜びます(・∀・)イイ!!よろしくお願いしますm(__)m
moeco
最新記事 by moeco (全て見る)
- 結婚する、というかしました - 2018年5月21日
- 今更マキアージュレディコラボレーションブックKMを買ってみた。 - 2017年11月29日
- 鴨川『鵜原館 別邸 隆久』レビュー - 2017年11月4日
- かーわいい!トランクスーツケース買いました。 - 2017年7月14日
- 鴨川『潮騒リゾート鴨川』 - 2017年7月8日
関連記事
-
-
一度は訪れたい!世界の素敵なスタバ10選♡ – Locari(ロカリ)
一度は訪れたい!世界の素敵なスタバ10選♡世界64か国で展開するスターバックスで …
-
-
おしゃれなカフェをお探しならぜひいらしてくださいな[清澄白河]
ブルーボトルだけじゃない!コーヒーの街と化す清澄白河 | the coffee …
-
-
あンた、ウィルキンソンのジンジャエールを飲みなはれ
今回は当ブログ恒例(?)の「好きなものを褒めちぎっては投げる」としまして、また …
-
-
カップヌードル チリチリ♪チリトマトヌードル
私、ラーメン大好きです(小池さんではない)。そしてそれ以上に好きなのがカップ麺 …
-
-
BSプレミアム 「世界入りにくい居酒屋」
以前もお話ししましたが、私はたいそう酒好きでして、家飲みはもちろん、かつては毎 …
-
-
アイスクリームになんかかけるという話
普段の朝飯はバナナ1本という、小坂先生もビックリのただれた食生活の私ですが、休 …
-
-
こんな時代だから、ドクターペッパーの話をします。
健康志向というか「健康のためなら死んでもイイ!」という風潮の昨今、様々な製品に …
-
-
搾菜百珍
寒くなってきましたねぇ。冬はただ「寒い」というだけで、身体がみるみる弱っていく …
-
-
お台場のラーメン国技館に行ってきました。
さて、今回はラーメンネタです。お台場アクアシティに出来た「ラーメン国技館」に行ってきました〜。といっても、行ったのは出来たばっかり…
-
-
サンドッグイン神戸屋 八重洲店 感想
昨日東京駅の神戸屋でお茶する機会がありました。 ちょっと前ですが、そこでランチに …
- PREV
- 下の逆さまつげの手術受けてきました。その後。
- NEXT
- 七生『あかやあかしやあやかしの』9巻感想
Comment
コレ、ウチの店でも取り扱っています。でも詳細は知らなかったです。そんなに柔らかくなるのですね。下味ナシのバージョンもあれば、カレー味とか好きな味にアレンジ出来て面白そうです。
ところでコレ、鶏ムネ肉だけなのでしょうか。例えば骨を取るのが面倒くさい手羽先とか、硬いイメージのある輸入牛とかにも使えるのかしら。
あ、自分で買ってきて試せば良いのか。買って来ようっと。
コメントありがとうございます!
これ、調味料の量を加減すれば普通にカレー味とかに出来ると思います。
あと、鶏むね肉以外でも牛や豚にも使えると思います。
ぜひぜひ買ってきて試してみてください~~!
私もいろいろと試してみたいと思ってます!
早速手羽先でカレー味を作ってみました。
うん、下味が丁度よく、肉の骨離れもとてもよろしいです。
しかも何でかジューシーな出来栄え。肉を柔らかくする、つまり細胞膜を破壊することで、中のおいしい肉汁が出やすくなるのでしょうね。
まだまだ色々と試してみたいと思います。
カレー味の手羽先美味しそうですね!
私は柔らかくした後煮ています。
煮ても十分柔らかいので、とても食べやすいです。
トマト味キムチ味を試しました。
豆乳でも煮てみたいと思っています!